Pada
saat hari raya Idul Adha, banyak hewan yang dikorbankan. Di Indonesia, biasanya
selain sapi, kambing merupakan hewan yang biasa dikorbankan. Banyak masyarakat
yang kurang suka dengan daging kambing, karena baunya yang khas. Pada
kesempatan ini, saya ingin berbagai informasi mengenai beberapa tips untuk
menghilangkan bau daging kambing pada saat di masak, yang saya dapatkan dari
beberapa sumber.
Mencuci daging kambing dengan menambahkan kunyit bubuk
Petama-tama
kita harus memotong daging kambing dan menghilangkan lemaknya. Setelah daging
bersih dari lemak, cuci daging kambing dengan menambahkan bubuk kunyit, dan
kemudian bilas dengan air yang mengalir. Hal ini akan mengurangi bau khas dari
daging kambing.
Mendinginkan daging kambing selama sehari semalam
Mendinginkan
daging kambing akan mengurangi beberapa bau khas dari kambing. Akan lebih baik
lagi apabila ketika menyimpan direndam dalam yogurt, dan kemudian dicuci pada
keesokan harinya.
Sebelum daging kambing dimasak sesuai
keinginan, alangkah baiknya apabila daging direbus dahulu untuk mengurangi bau
khasnya, dengan menambahkan bahan tertentu, diantaranya:
Merebus daging kambing dengan kacang hijau sebelum dimasak
Rebus
1 kilogram daging kambing dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Rebus selama 10
menit, kemudian ditiriskan. Setelah itu, kita dapar memasak daging kambing
tersebut sesuai dengan keinginan.
Merebus daging kambing dengan tebu sebelum dimasak
Rebus
1 kilogram daging kambing dengan menambahkan 200 gram tebu yang sudah
dipotong-potong. Didihkan sekitar setengah jam, dan kemudian ditiriskan.
Setelah itu, kita dapat memasak daging kambing tersebut sesuai dengan keinginan.
Sumber
bacaan:
http://mymothercooking.blogspot.co.id/2011/10/how-to-eliminate-odors-in-meat-goats.html
http://orkut.google.com/c14778879-ta10d2378655efeb5.html
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus